¿Por qué el "almacenamiento ilimitado" no es real?

Te lo explicamos de forma simple

Actualizado hace más de una semana

Algunos proveedores de Hosting pueden ofrecer esta opción como parte de sus paquetes de Hosting, pero en realidad hay limitaciones técnicas y económicas que hacen que el almacenamiento ilimitado sea imposible. En este artículo, exploraremos por qué el almacenamiento ilimitado no es real y por qué los usuarios deberían ser conscientes de las limitaciones en el espacio de almacenamiento en línea.

Imaginemos que tu servicio de hosting es como un armario donde guardas tus cosas. Cuando compraste el armario, te dijeron que podías guardar tantas cosas como quisieras, sin límites. Sin embargo, resulta que el armario tiene un número limitado de cajones, y cada cajón solo puede contener una cierta cantidad de cosas. Por lo tanto, aunque te dijeron que el armario es "ilimitado", en realidad estás limitado por la cantidad de cajones que tiene.

En el mundo de los servicios de hosting, los cajones son los inodos. Los inodos son una parte importante del sistema de archivos que permite que el servidor organice y almacene tus archivos. Cada archivo o carpeta que tienes en tu sitio web ocupa uno o más inodos. Por lo tanto, aunque tu proveedor de hosting te haya prometido "almacenamiento ilimitado", en realidad están limitando la cantidad de inodos que puedes usar.

Cómo podemos ver en el siguiente ejemplo, el almacenamiento es "ilimitado" pero con tan solo 1,42 GB de almacenamiento ha llegado al limite de inodos, por lo tanto el usuario no podrá seguir subiendo información o recibir nuevos correos.

En resumen, aunque el almacenamiento ilimitado puede sonar atractivo, es importante entender que hay otros límites que pueden afectar la cantidad de archivos que puedes almacenar en tu servicio de hosting. Los inodos son uno de estos límites, y es posible que debas considerar cuántos inodos necesitas al elegir un proveedor de hosting.