Personalización de Recursos con CloudLinux Manager para Usuarios Reseller
Personalización de Recursos con CloudLinux Manager para Usuarios Reseller
Matias Contreras Vergara avatar
Escrito por Matias Contreras Vergara
Actualizado hace más de una semana

CloudLinux Manager permite a los administradores gestionar y personalizar recursos como CPU, RAM e IO para diferentes usuarios. Si eres un usuario Reseller, es esencial aprender a personalizar estos recursos para ofrecer un servicio de hosting optimizado a tus clientes. En esta guía, detallaremos los pasos para personalizar estos recursos paso a paso.

Índice:

---

1. Acceso al WebHost Manager:

a. Ingresa con tus credenciales para acceder a CPanel e ingresa al WebHost Manager:

2. Navegación al Panel de Resellers:

a. En el menú lateral izquierdo, haz clic en "Programas adicionales" y selecciona "CloudLinux Manager".

3. Personalizar recursos:

a. En el menú superior, haz clic en "Users":

b. Selecciona el usuario que deseas gestionar:

4. Modificar los Recursos de CPU

Esta opción sirve más para definir cuántos núcleos del procesador del servidor puede usar un usuario de CPanel.

a. En "SPEED", introduce el porcentaje del CPU que deseas asignar. Por ejemplo, si estableces 100%, esto significa que el usuario podrá utilizar 1 núcleo de CPU, mientras que si lo estableces en 200% significa que podrá utilizar 2 núcleos de CPU:

5. Configuración de memoria RAM:

Este Es el límite máximo de memoria RAM del servidor que puede utilizar un plan de hosting antes de ser limitado.

a. Localiza "PMEM" e introduce la cantidad de memoria RAM en GB que deseas asignar. Por ejemplo, 1G para asignar 1GB de RAM.

6. Personalizar el IO:

El IO, Es la velocidad máxima de transferencia que puede usar un plan de hosting para leer y escribir en disco

a. Dirígete al apartado "IO" y configura "IO Limit (MB/s)". Esta es la velocidad máxima de entrada/salida en megabytes por segundo.

7. Aplicar y Guardar Cambios:

a. Una vez que hayas personalizado todos los recursos, haz clic en "Guardar"

---

Con CloudLinux Manager, personalizar recursos para tus usuarios es un proceso sencillo pero poderoso. Asegúrate de monitorizar el uso de recursos regularmente y ajustar según las necesidades para garantizar un rendimiento óptimo y una experiencia de usuario satisfactoria.