¿Cómo cambiar versión de PHP en Terminal (cPanel)?
Alejandro Bustos avatar
Escrito por Alejandro Bustos
Actualizado hace más de una semana

Para cambiar la versión de PHP de nuestro terminal, debemos utilzar la misma herramienta para ajustar el entorno. Los siguientes pasos le indicarán cómo puede realizarlo:

1. Ingresar a la herramiente Terminal:

2. Ejecutamos el comando php -v para verificar la versión actual:

Comando:

php -v

Salida:

[v2netdev@s390 ~]$ php -v
    PHP 8.1.27 (cli) (built: Apr 3 2024 15:55:27) (NTS)
    Copyright (c) The PHP Group
    Zend Engine v4.1.27, Copyright (c) Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v12.0.5, Copyright (c) 2002-2022, by ionCube Ltd.
    with Zend OPcache v8.1.27, Copyright (c), by Zend Technologies

3. Editar el archivo ~/.bashrc:

Comando:

nano ~/.bashrc

Salida:

4. Añadir la siguiente línea:

alias php=/opt/cpanel/ea-php82/root/usr/bin/php

* Reemplace por la versión de php deseada, en este ejemplo, pasaremos de php8.1 (ea-php21) a php8.2 (ea-php82)

Salida:

5. Guardar los cambios con la combinación de teclas Ctrl + O, pulsar Enter para validar los cambios, y por ultimo Ctrl + X para cerrar el editor.

6. Activamos con el comando source:

Comando:

source ~/.bashrc

7. Finalmente, verificamos la versión de php:

Comando:

php -v

Salida:

[v2netdev@s390 ~]$ php -v
    PHP 8.2.17 (cli) (built: Apr 3 2024 16:04:45) (NTS)
    Copyright (c) The PHP Group
    Zend Engine v4.2.17, Copyright (c) Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v13.0.2, Copyright (c) 2002-2023, by ionCube Ltd.
    with Zend OPcache v8.2.17, Copyright (c), by Zend Technologies

Eso es todo! Ya has cambiado la versión de php de tu terminal!