Cómo configurar los DNS (Nombre de Servidor) en NIC Chile

Este articulo te guiará en la configuración de las DNS en tu dominio .cl

Matias Contreras Vergara avatar
Escrito por Matias Contreras Vergara
Actualizado hace más de una semana

Configuración de las DNS en NIC.CL

Paso 1: Debes ingresar a la pagina de NIC Chile y acceder a tu cuenta

Paso 2: Una vez dentro de tu cuenta, selecciona el dominio que deseas configurar.

Paso 3: En la "sección 4" “Servidores de nombre (DNS)”. Es donde debes ingresar los datos del DNS (Servidores de Nombre) de V2Networks, estos se especifican en el correo que se envía al activar un servicio con asunto "Información de la nueva cuenta hosting en V2Networks".

**Los nombres de servidor "nsxx.v2nets.com" solo se utilizaron a modo de ejemplo.

Nota: Debes ingresar los "Nombres de servidor" que se han enviado a tu correo. Los DNS ingresados "nsxx.v2nets.com" solo se utilizaron a modo de ejemplo

Nota: Debes mantener sin selección la opción " Configurar a NIC Chile como servidor secundario"

Paso 4: Finalmente, debes bajar en la misma página y hacer click en el botón ubicado en la esquina inferior derecha “Actualizar datos de dominios”, y la configuración de tu DNS se guardará.

Con estos pasos tu dominio ya ha sido configurado, solo debes esperar la propagación del cambio, el cual puede tardar hasta 24 horas.