¿Cómo crear y gestionar usuarios con diferentes Roles en cPanel V2Networks?
¿Cómo crear y gestionar usuarios con diferentes Roles en cPanel V2Networks?
Matias Contreras Vergara avatar
Escrito por Matias Contreras Vergara
Actualizado hace más de una semana

La función "Manage Team" en cPanel te permite gestionar los usuarios que tienen acceso a tu cuenta de cPanel. Esto es útil para otorgar diferentes niveles de acceso a miembros de tu equipo o colaboradores.

Paso 1: Acceso a cPanel

1. Iniciar sesión en cPanel:

- Accede al cPanel de tu hosting a través de la URL proporcionada por V2Networks. Generalmente es algo similar a `http://tu-dominio.com/cpanel`.

- Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.

Paso 2: Localizar la Función "Manage Team"

- Una vez dentro del cPanel, busca la sección relacionada con "Team" o "Usuarios".

- Haz clic en la opción "Manage Team" o "Gestión de equipo".

Click en Manage Team

Paso 3: Gestionar Usuarios

1. Revisar Usuarios Existentes:

- Verás una lista de usuarios existentes (si los hay).

- Puedes editar sus permisos o eliminar usuarios que ya no necesiten acceso.

2. Agregar un Nuevo Usuario:

- Haz clic en “Agregar Usuario” o una opción similar.

- Completa los detalles del nuevo usuario, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico y rol deseado.

- Asigna permisos específicos según las necesidades del usuario.

Click en  Create Team User

3. Establecer Permisos:

- Selecciona los permisos adecuados. Puedes permitir acceso a áreas específicas de cPanel como archivos, bases de datos, correos electrónicos, etc.

- Ten cuidado al otorgar permisos para asegurarte de que cada usuario tenga solo el acceso necesario.

Click on Roles (optional)

Paso 4: Guardar Cambios

1. Revisar y Guardar:

- Una vez que hayas configurado los permisos, revisa la configuración.

- Haz clic en “Guardar” o un botón similar para aplicar los cambios.

Click on Create

Paso 5: Notificaciones a Usuarios

1. Informar a los Nuevos Usuarios:

- Informa a los nuevos usuarios sobre su acceso.

- Proporciónales las credenciales necesarias y cualquier instrucción adicional sobre cómo usar cPanel de manera segura.

Consejos Adicionales

- Seguridad: Siempre mantén en mente la seguridad. No otorgues más permisos de los necesarios.

- Actualizaciones Regulares: Revisa periódicamente la lista de usuarios y actualiza los permisos según sea necesario.

Conclusión

Con la función "Manage Team" de cPanel, puedes controlar de manera efectiva quién tiene acceso a tu cuenta y qué nivel de acceso poseen. Esto es crucial para la seguridad y la gestión eficiente de tu sitio web.

Si tienes alguna duda o problema específico, no dudes en crear un ticket de soporte en V2Networks para obtener ayuda adicional.