Tutoriales
Configuración de Google Sites en CPanel V2Networks

Esta guía te ayudará a configurar tu dominio para que funcione en conjunto con Google Sites

Matias Contreras Vergara avatar
Escrito por Matias Contreras Vergara
Actualizado hace más de una semana

Esta guía te ayudará a configurar tu dominio para que funcione en conjunto con Google Sites y te proporcionará las ubicaciones de correo MX de Google Workspace si deseas utilizar Google como tu proveedor de correo electrónico.

Nota: Para que esta configuración tenga efecto en todo tu dominio, debes estar utilizando los servidores de nombres de V2Networks en tu dominio.

Google ha creado una herramienta de creación de contenido de formato libre y fácil de usar llamada Google Sites para ayudar a los usuarios a compartir información. Haz clic en el enlace a continuación para obtener instrucciones sobre cómo configurar este servicio.

Configura tu dominio con Google Sites

1.- Inicia sesión en cPanel.

2.- En la sección de Dominios de cPanel, haz clic en Editor de Zona.

3.- En la siguiente página, localiza el nombre de dominio que necesitas configurar y haz clic en + Registro CNAME.

4.- En la sección de Agregar un registro CNAME, ingresa la palabra sites.dominiodeejemplo.com en el campo Nombre y escribe ghs.googlehosted.com en el campo CNAME.

Nota: Reemplaza dominiodeejemplo.cl con el nombre real de tu dominio.

5.- Haz clic en Agregar registro CNAME. Aparecerá una ventana de confirmación que indica que se ha agregado el registro CNAME con éxito.

Editar la URL del Google Site.

1.- Inicia sesión en tu Panel de control de Google Workspace y haz clic en Sites.

2.- En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración.

3.- En la ventana de Configuración, ve a URLs personalizadas.

4.- Ingresa tu URL personalizada.

5.- Haz clic en Asignar.

Una vez que se propague este cambio, podrás acceder directamente a tu página de Google Sites a través del subdominio creado http://sites.tunombrededominio.com.