Tutoriales
Cómo apuntar tu dominio a Shopify en CPanel V2Networks
Matias Contreras Vergara avatar
Escrito por Matias Contreras Vergara
Actualizado hace más de una semana

Shopify proporciona un conjunto completo de soluciones de comercio electrónico esenciales para una plataforma en línea de todos tus productos.

Cuando creas una tienda en Shopify, por defecto se puede acceder a ella a través del dominio de Shopify. Por ejemplo, si has construido una tienda con el nombre "ejemplo", puedes ingresar "ejemplo.myshopify.com" en un navegador, y tu sitio web se mostrará.

También es posible hacer que tu tienda en línea sea accesible a través de un nombre de dominio alojado en V2Networks, utilizando cPanel. Para conectar dicho nombre de dominio a Shopify, debes hacer lo siguiente:

• Configura los registros DNS necesarios para tu nombre de dominio y los subdominios correspondientes en tu cuenta de cPanel.

• Añade el dominio o subdominio a tu cuenta de Shopify.

1. Primero, inicia sesión en tu cuenta de cPanel

Primero, inicia sesión en tu cuenta de cPanel y busca el "Editor de Zonas" bajo el menú "Dominios".

2. Haz clic en "Administrar" junto al nombre del dominio que deseas configurar.

3. En esta sección, deberás modificar algunos registros

En esta sección, deberás modificar algunos registros del host para tu nombre de dominio, dependiendo del dominio o subdominio que quieras usar para Shopify:

(a) Para usar tudominio.tld y www.tudominio.tld, se deben editar los siguientes registros:

• El registro A para tudominio.tld debe apuntar a 23.227.38.65

• El registro CNAME para www.tudominio.tld debe mapearse a shops.myshopify.com

Para editar un registro, haz clic en "Editar" >> ingresa el nuevo valor >> haz clic en "Guardar Registro".

¡Precaución!: Si realizas el cambio siguiendo el "paso A" debes corregir el registro MX para que no falle el servicio de correos electrónicos.

(b) Si deseas usar otro nombre de subdominio, como tienda.tudominio.tld, deberás agregar el siguiente registro a tus registros existentes:

• El registro CNAME para tienda.tudominio.tld debe mapearse a shops.myshopify.com

Para agregar un nuevo registro, haz clic en "Añadir Registro" en la parte superior de la lista de registros >> elige el tipo de registro CNAME >> ingresa los valores requeridos >> haz clic en "Guardar Registro".

Espera 30 minutos para que los registros sean aceptados y luego haz clic en "verificar conexión" en el administrador de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado está conectado a tu tienda.

¡Felicidades! Ahora has dirigido tu nombre de dominio a Shopify.