¿Cómo crear un usuario FTP desde cPanel?

Crear usuario FTP para cargar archivos desde FileZilla o Website X5 o similares.

Alejandro Bustos avatar
Escrito por Alejandro Bustos
Actualizado hace más de una semana

A continuación, se indican los pasos a seguir para crear un usuario de FTP y poder conectar mediante FileZilla u otro cliente de transferencia de archivos.

1. Acceder a la herramienta "Cuentas FTP" del bloque Archivos disponible en cPanel:

2. Completar los datos requeridos y pulsar el botón azul "Crear cuenta FTP". Para el campo "Directorio" establecer "public_html" o la carpeta requerida a la cual se le otorgará al usuario el permiso para cargar archivos. En este caso, se utilizará la carpeta base de nuestros archivos del sitio web.

3. Finalmente y, luego de haber pulsado el botón, aparecerá bajo el formulario una tabla con el listado de usuarios mostrando el usuario recién agregado. Al pulsar la acción "Configurar cliente FTP" se mostrarán los datos de acceso, excepto la contraseña. Ésta corresponde a la ingresada previamente al crear el usuario.

Listo! Ya puede conectar vía FTP utilizando el usuario recién generado.