¿Qué es un dominio adicional?
Actualizado hace más de una semana

Un dominio adicional en cPanel es una función que te permite alojar múltiples dominios o sitios web diferentes en una sola cuenta de hosting. En lugar de tener que adquirir un plan de hosting separado para cada sitio web, puedes usar los dominios adicionales para alojar varios sitios en una única cuenta.

Cuando añades un dominio adicional en cPanel, básicamente estás creando un espacio separado dentro de tu cuenta de hosting para un nuevo sitio web. Este dominio adicional tendrá su propia carpeta raíz en el servidor, lo que significa que los archivos y el contenido del sitio web estarán separados y serán independientes de tu dominio principal.

Cada dominio adicional puede tener sus propios correos electrónicos, bases de datos y configuraciones, pero comparte los recursos de la cuenta de hosting principal, como el espacio de disco y el ancho de banda. Esto es útil para administrar varios sitios web sin la necesidad de múltiples cuentas de hosting, lo que puede ser más eficiente y económico.

En resumen, un dominio adicional te permite operar varios sitios web como si cada uno tuviera su propia cuenta de hosting, pero todos están alojados bajo una sola cuenta cPanel, compartiendo sus recursos.