Tutoriales
Ajustar el memory_limit o límite de memoria de WordPress
Actualizado hace más de una semana

WordPress, una plataforma desarrollada en PHP, utiliza recursos como memoria RAM y capacidad de procesamiento del servidor. Aunque viene con una configuración predeterminada que limita su consumo de memoria a 40 MB por proceso, esta limitación puede ser insuficiente para ciertos plugins y temas complejos. Por ello, es posible aumentar este límite editando el archivo `wp-config.php` de la instalación de WordPress, siempre que el límite de memoria (`memory_limit`) de PHP en el servidor permita este aumento.

En caso de necesitar más memoria para procesos individuales en WordPress, puedes modificar el archivo `wp-config.php` como sigue:

- Para asignar un máximo de 128 MB por proceso, añade:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '128M');

- Para un límite de 256 MB, usa:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '256M');

- Para incrementar a 512 MB, especifica:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '512M');

- Y para asignar hasta 1 GB por proceso, incluye:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '1024M');

Esta modificación es especialmente útil para plugins exigentes como WooCommerce, LearnPress, o temas avanzados como Divi, que requieren más de los 40 MB predeterminados. Sin embargo, es crucial recordar que si el límite de memoria configurado en el servidor de PHP es menor al especificado en `wp-config.php`, prevalecerá el límite del servidor, lo que podría causar errores de memoria significativos.

Para obtener ayuda en la instalación de WordPress, puedes referirte a nuestros artículos de soporte sobre cómo instalar WordPress en tu hosting V2Networks.